SEMLOR

40 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Milch 300 ml
Butter 100 g
Ei 1 Stk.
Zucker 70 g
Mehl 550 g
Trockenhefe 1 Pck.
Salz 0,5 TL
Kardamom gemahlen 2 TL
Hirschhornsalz 1 Msp
Eiermilch: etwas
Ei 1 Stk.
Milch 1 EL
Füllung: etwas
kalte Marzipanrohmasse 200 g
Milch 80 ml
Sahne 500 ml
Puderzucker 40 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std

1.Für den Teig: Milch und Butter miteinander erwärmen, verrühren und in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. In die lauwarme Mischung alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und ca. 10 Minuten kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich grosse Teile schneiden und jedes Teil zu einer Kugel formen und mit Abstand an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Semlor mit der Eiermilch einpinseln und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Den Deckel der Semlor etwa 2 cm dick waagerecht abschneiden. Den unteren Teil der Semlor mit den Fingeren etwas aushöhlen und die Krümel aufbewahren. Für die Füllung, das Marzipan grob raspeln, mit der Milch und den Krümeln vermischen und die Semlor mit der Marzipancreme füllen. Die Sahne mit 20 g Puderzucker steif schlagen und mit einer Spritztülle versehenen Spritzbeutel geben. Sahnetuffs auf die Semlor spritzen, die Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. LECKER....

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