Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

Rezept: Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen
Fruchtig und süß.
19
Fruchtig und süß.
01:00
3
1993
Zutaten für
36
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 36 Stück:
100 g
getrocknete Datteln ohne Stein
20 g
weiche Butter
1 EL
brauner Rum oder Jamaica-Rum
25 g
gemahlene Mandeln mit Haut
250 g
marzipanrohmasse
1
Ei Größe M
60 g
+ etwas Puderzucker
30 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
3,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

Weihnachtliche Apfelnachspeiße
Baisereistorte

ZUBEREITUNG
Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

1
Die Datteln grob hacken und mit Butter und Rum im Universalzerkleinerer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Mandeln utnerrühren . Die Dattelcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und beiseite stellen.
2
Das Marzipan würfeln. Das Ei trennen. Eiweiß, 60 g Puderzucker, Mehl und marzipan mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verkneten.
3
Backofen vorheizen (E-Herd: 150° C, Umluft: 125° C). Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig dritteln und auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche jeweils zu einem Strang von ca. 40 cm Länge (1,5 cm Ø) formen.
4
n die Teigstränge mit einem Kochlöffelstiel der länge nach jeweils eine Rille drücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Teigstränge dünn damit einstreiche. Die Dattelcreme in die Rillen spritzen. Die Teigstänge in ca. 3 cm lange Stücke scneiden und auf das Belch legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
super lecker,mjammy 5 Sterne
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz tolles Rezept geb Dir 5***** Sternchen. GLG Gabi
Benutzerbild von tonka
   tonka
100% meins.....lg. tonka

Um das Rezept "Weihnachten: Dattel-Marzipan-Stangen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung