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TARTE / PORREE :Ziegenkäse & Feigen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, gesalzen200 Gramm
Butter in Stückchen100 Gramm
Eigelb1
Belag
Lauch / Porree gedünstet300 Gramm
Weißwein100 ml
Crème fraîche150 Gramm
Ei1
Ziegenkäserolle,evtl. Schinken150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Feigen frisch6
Rosmarinnadeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Mehl,Butter,Eigelb & 3 Eßl. kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten & 30 Min. kalt stellen.

  • Belag

    2.Gedünsteten Porree mit Mehl bestäuben,kurz weiterschwitzen und mit Weißwein ablöschen,aufkochen und Creme Fraiche einrühren,abschmecken,Ei unterziehen.

    3.Backofen vorheizen auf 200° Umluft.6 Tortelettformen fetten .Teig ausrollen und 6 Kreise (ca 14 cm) ausschneiden.In die Förmchen legen und andrücken,mit Gabel mehrfach einstechen.In heißem Ofen ca.10 Min.vorbacken.

    4.Vom Käse 6 Scheiben abschneiden.Übrigen Käse zerbröckelt unter den Porree mischen.Auf den Böden verteilen und mit 1 Käsescheibe belegen,10 Min. backen,dann jeweils 1 geviertelte Feige draufsetzen,Rosmarinnadeln drüberstreuen und nochmals 5 Min. überbacken.

    5....schmeckt supi zu Fleich,Wild,einfach so oder zu Käse....

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    Rezept von silke7
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