Schafskäsebrötchen

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch - Joghurt 1 Becher
Öl 1 Becher
Eiweiß 2
Backpulver 1 P
Salz etwas
Mehl 350 g
Schafskäse 1 P
gehackte Petersilie 1 Bund
Eigelb zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Joghurt- Ölmischung geben und alles gut miteinanander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Teig teilen. Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Variante 1 : Kleine Kugeln aus dem Teig formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , etwas flach drücken und mit einem Teelöffeln die Füllung darauf geben Variante 2 : Die Schafskäse-Petersilenmischung unter den Teig rühren, auch kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Beide Sorten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 MInuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäsebrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäsebrötchen“