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Rezept: Cookies
Fluffig & Knusprig! Rumfort-Geeignet :-)
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Fluffig & Knusprig! Rumfort-Geeignet :-)
00:40
4
157
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Butter weich
100 g
Zucker
100 g
Zucker braun
1 Päckchen
Vanillezucker
280 g
Dinkel Mehl
1 TL
Speisenatron
2
Eier
125 g
Macadamianuss geröstet und gesalzen
175 g
Schokolade nach Wahl
oder
Rosinen........
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
34,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Cookies

1
Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker, Eier unterrühren. Nebenher Mehl und Natron mischen.
2
Dann Mehl/Natronmischung dazugeben und gut verrühren! Wenn der Teig zu fest ist evtl. noch etwas Milch oder Wasser dazugeben! Dann Nüsse und Schokolade grob hacken und mit einem Teigspatel unter den Teig heben!
Backofen 190° Umluft vorheizen!
3
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit 2 Esslöffel in 3 Portionen auf dem Backblech verteilen! Der Teig verläuft großflächig mit der Backofenhitze und ergibt 20-25 Cookies!
4
Dann im Ofen ca. 10 Minuten backen! Die Cookies sind nach dem backen relativ weich, also am besten mit einem Spatel auf ein Gitter geben zum auskühlen!

KOMMENTARE
Cookies

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Im Originalrezept kommt nur Schokolade + 1 TL Salz rein und keine Nüsse! Hab einfach die Hälfte der Schokolade durch gesalzene Nüsse ersetzt und hb den TL Salz weggelassen! Für mich genau richtig! :-D
HILF-
REICH!
   annabella99
Die Cookies schmecken uns auch. Deine gefallen mir sehr gut und jetzt fängt so langsam wieder die Plätzchenzeit an. Danke für das tolle Rezept. LG Anna
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die mag ich. Die schmecken. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sehen zum Anbeißen aus und ich möchte so zulangen. Ich finde es toll, dass du zu dem doch recht süßen Teig gesalzene Nüsse gewählt hast. Ist sicherlich ein Geschmackskick. Prima Rezeptur !!! LG ~Geli~

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