Zutaten
Butter weich | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 280 g |
Speisenatron | 1 TL |
Eier | 2 |
Macadamianuss geröstet und gesalzen | 125 g |
Schokolade nach Wahl | 175 g |
Rosinen........ | oder |
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, brauner Zucker und Vanillezucker, Eier unterrühren. Nebenher Mehl und Natron mischen.
2.Dann Mehl/Natronmischung dazugeben und gut verrühren! Wenn der Teig zu fest ist evtl. noch etwas Milch oder Wasser dazugeben! Dann Nüsse und Schokolade grob hacken und mit einem Teigspatel unter den Teig heben!
Backofen 190° Umluft vorheizen!
3.Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit 2 Esslöffel in 3 Portionen auf dem Backblech verteilen! Der Teig verläuft großflächig mit der Backofenhitze und ergibt 20-25 Cookies!
4.Dann im Ofen ca. 10 Minuten backen! Die Cookies sind nach dem backen relativ weich, also am besten mit einem Spatel auf ein Gitter geben zum auskühlen!
Kommentare zu „Cookies“
Rezept bewerten: