1. Home
  2. Rezept
  3. Schokostreusel-Vanille-Cookies

Schokostreusel-Vanille-Cookies

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 Gramm
Brauner Zucker150 Gramm
Ei1
Saure Sahne150 Gramm
Mehl450 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanille-Back, z.B. von Dr. Oetker1 Päckchen
Schokostreusel oder -tropfen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach das Ei und die saure Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille-Back zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Abschließend die Schokostreusel- oder tropfen unterkneten! Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen (ergibt ca. 30-35 Cookies auf etwa drei Backblechen), auf das Backblech legen und etwas flach drücken. Die Cookies nacheinander etwa 15 bis 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Entweder in einer Keksdose verstauen oder sofort wegnaschen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jana1986
    vom
    Profilbild von Jana1986

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreusel-Vanille-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich