Schokostreusel-Vanille-Cookies

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 125 Gramm
Brauner Zucker 150 Gramm
Ei 1
Saure Sahne 150 Gramm
Mehl 450 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanille-Back, z.B. von Dr. Oetker 1 Päckchen
Schokostreusel oder -tropfen 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1634 (390)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach das Ei und die saure Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille-Back zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Abschließend die Schokostreusel- oder tropfen unterkneten! Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen (ergibt ca. 30-35 Cookies auf etwa drei Backblechen), auf das Backblech legen und etwas flach drücken. Die Cookies nacheinander etwa 15 bis 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Entweder in einer Keksdose verstauen oder sofort wegnaschen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Schokostreusel-Vanille-Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokostreusel-Vanille-Cookies“