Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanille-Back, z.B. von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Schokostreusel oder -tropfen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1634 (390)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
57,7 g
Fett
15,4 g
Zubereitung
Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach das Ei und die saure Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanille-Back zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Abschließend die Schokostreusel- oder tropfen unterkneten! Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 180°C vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen (ergibt ca. 30-35 Cookies auf etwa drei Backblechen), auf das Backblech legen und etwas flach drücken. Die Cookies nacheinander etwa 15 bis 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Entweder in einer Keksdose verstauen oder sofort wegnaschen ;-)
Kommentare zu „Schokostreusel-Vanille-Cookies“
Rezept bewerten: