Walnussplätzchen

Rezept: Walnussplätzchen
knusprig und lecker... nicht nur in der Vorweihnachtszeit... auch danach :-)
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knusprig und lecker... nicht nur in der Vorweihnachtszeit... auch danach :-)
01:00
3
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Butter oder
Margerine
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Esslöffel
Milch
200 Gramm
Weizenmehl
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
50 Gramm
Blockschokolade
50 Gramm
Walnüsse gehackt
100 Gramm
Halbbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Walnussplätzchen

1
Backofen auf etwa 175-200°C vorheizen Butter oder Margerine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hizugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zwei Drittel davon esslöffelweise unterrühren.
2
Blockschokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Rest des Mehls und den gehackten Walnüssen im Teig unterkneten.
3
Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Gut hasenussgroße Kugeln formen, leicht flachdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4
Währenddessen die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die erkalteten Plätzchen knapp zur Hälfte hineintauchen und auf einer Frischhaltefolie zum trocknen legen (sonst kleben die Plätzchen an!) In luftdichter Dose aufbewahren!
5
Tipp: Rezept reicht für etwa 1,5 Backbleche voll!

KOMMENTARE
Walnussplätzchen

   tuff68
die sind morgen "fällig" - danke für`s rezept und liebe *****
Benutzerbild von knitzie
   knitzie
Super, ein schönes, leichtes und schnelles Rezept. Genau das was ich gesucht habe :) LG
Benutzerbild von Mellie71
   Mellie71
Super, die werden morgen meinen Backofen bevölkern. 5* lg Mellie

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