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Zutaten
Für ca. 50 Stück: | |
Rosinen | 100 g |
Orangensaft | 2 EL |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 250 g |
gemahlenes Nelkenpulver | 1 Msp. |
Backpulver | 1 TL |
Schale von 1 Bio-Orange | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° C (Um-/Heißluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die Rosinen mit Orangensaft beträufeln und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
3.Butter, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver und Orangenschale unter die Masse rühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben
4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Genügend Abstand dazwischen lassen, der Teig läuft noch etwas auseinander.
5.Die Rosinenbrötchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollen hellgelb bleiben.
6.Auf ein Kuchengitter setzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
7.In Blechdosen aufbewahren.
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