✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲

45 Min leicht
( 165 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 2
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark Magerstufe 250 g
Salz 1 Prise
Rum 2 EL
Butter zimmerwarm 120 g
Rosinen 200 g
Mandelstifte 120 g
Butter 0,5 Stück
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1472 (351)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Rosinen waschen, trocknen und zusammen mit den Mandeln mit dem Rum vermischen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Butter , Quark und Salz unterrühren und das gesiebte Mehl + Backpulver mit den Knethaken gut unterrühren. Rosinen und Mandeln dazugeben und mit bemehlten Händen noch einmal gut durchkneten.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Esslöffelgroße Portionen zu kleinen länglichen Broten formen und auf das Blech legen . Im Ofen ca. 17 Minuten backen, sie sollten eine Goldgelbe Farbe bekommen. Inzwischen in einem Topf die Butter zerlassen . Die kleinen Stollenbrote aus dem Ofen nehmen und noch heiß gut mit Butter bestreichen. Sofort mit Puderzucker bestäuben .

3.Die schmecken sooooo lecker ......danke für die tolle Idee Miss Elli ;-)))))

Auch lecker

Kommentare zu „✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 165 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„✲ Kleine süße Rosinen-Stollen-Brote ✲“