Johannisbeerkuchen mit Mandelkrokant

leicht
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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
rote Johannisbeeren 800 gr
Eier 5
Zucker 200 gr
Salz 1 Prise
etwas Butter-Vanille-Aroma etwas
weiche Butter 200 gr
Mehl 450 gr
Backpulver 1 P
Belag etwas
Butter 100 gr
Zucker 150 gr
Honig 2 EL
Mandelblättchen 200 gr
Schlagsahne 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1320 (315)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker,Salz und Aroma schaumig schlagen,Butter unterrühren,dann Mehl und Backpulver.Ev noch etwas Milch dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Johannisbeeren drauf verteilen. Im Ofen bei 200° 30 min backen

2.Für den Belag in der Zwischenzeit Butter mit Zucker,Honig,Mandeln und Sahne 10 min köcheln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen,den Belag drauf verteilen und weitere 10min Backen.

3.Kann man auch gut einfrieren.Nach dem Auftauen kurz im Ofen erwärmen..mmhhh

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