Zwetschgendatschi mit Rührteig mögen meine Kinder lieber

20 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen direkt von Muttis Baum gepflückt 2 kg
weiche Butter 200 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier hatte wieder mal Enteneier gehen auch normale 2
Salz 1 Prise
Mehl 375 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 200 ml
Zimt Zucker gemisch zum besträuen etwas

Zubereitung

1.Zucker Butter Eier Salz und Vanillezucker schön glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen löffelweise zugeben. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Auf ein gefettetes bemehltes Blech verteilen Zwetschgen entkernen und auf dem Blech verteilen.

3.Bei 200 Grad 45min. backen. Mit Zimt Zucker gemisch bestreuen und am besten noch warm mit geschlagener Sahne genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Rührteig mögen meine Kinder lieber“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgendatschi mit Rührteig mögen meine Kinder lieber“