Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Quark | 150 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
zum bestreichen fürs Blech | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Pflaumen zum Belegen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Für den Teig:
2. Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker einen glatten Teig gerührt.
3. Teig auf einem mit Butter bestreichen Blech ausrollen.
4. Entkernte Zwetschgen dicht auflegen.
5. Für die Streusel:
6. Zutaten in einer Schüssel mit dem Knetharken vermengen bis es eine Klumpige masse ist. Dann auf den Zwetschgen verteilen.
7. Bei 200°C etwa 30 - 40 Min. backen
8. Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreun.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig“