Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Quark150 gr.
Milch4 EL
Öl6 EL
Ei1 Stk.
Butter20 gr.
zum bestreichen fürs Blech etwas
Zwetschgen1 ½ kg
Pflaumen zum Belegen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl200 gr
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Für den Teig:

    2. Aus Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker einen glatten Teig gerührt.

    3. Teig auf einem mit Butter bestreichen Blech ausrollen.

    4. Entkernte Zwetschgen dicht auflegen.

    5. Für die Streusel:

    6. Zutaten in einer Schüssel mit dem Knetharken vermengen bis es eine Klumpige masse ist. Dann auf den Zwetschgen verteilen.

    7. Bei 200°C etwa 30 - 40 Min. backen

    8. Wenn er etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestreun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peracher
    vom
    Profilbild von peracher

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi mit Quark - Öl - Teig