1. Home
  2. Rezept
  3. an`Zwetschgendatschi......

an`Zwetschgendatschi......

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark150 gr.
Öl6 EL
Milch6 EL
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 EL
Salz1 Prise
Dinkelmehl.......o. Weizenmehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für die Streusel: etwas
Dinkel o. Weizenmehl150 gr.
weiche Butter50 gr.
Zucker40 gr.
und wer mag einen TL Zimt etwas
Zwetschgen frisch vom Nachbar´s Garten.....hi hi..1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quark verrühren, Öl und Milch zugeben und einrühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen und weiterrühren. Danach mit Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Teig auf ein gefettetes u. mit Mehl bestäubtes Blech rollen oder bei uns sagt man auswalgen, mit Zwetschgen belegen, natürlich ohne Kerne und anschl. Streusel darauf verteilen........kann man auch ohne Streusel machen,

    3.ach ja die Streusel : gesiebtes Mehl mit Zucker und der weichen Butter verkneten bis Brösel entstehen.

    4.Statt Zwetschgen (Pflaumen)....tz tz tz, kann man auch Äpfel verwenden.......auch lecker !!!

    5.das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 Grad ca. 25 Min. backen.

    6.geht schnell und ist eine gute Alternative zu Hefeteig, viel Spaß beim ausprobieren, LG Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „an`Zwetschgendatschi......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich