Streußelkuchen

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kondensmilch etwas
Puderzucker etwas
Eier 2
Sonnenblumenöl 8 EL
Salz 1 Prise
Quark 150 g
Zucker 6 EL
Milch 5 EL
Margarine etwas
Butter 100 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Erdbeermarmelade 0,5 Glas

Zubereitung

1.Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).

2.Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Den Teig mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Streußel darüber verteilen.

3.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streußelkuchen“