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Zwetschgenkuchen mit Streußel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für die Streußel etwas
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Zimt1 TL
Für den Hefeteig etwas
Mehl500 gr.
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Eier2
Hefe 42 gr.1 Würfel
Milch¼ L
Salz1 Brise
Saft einer halben Zitrone etwas
Zimtzucker etwas
Zwetschgen3 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen und entsteinen

    2.Alle Zutaten für die Streußel in eine Schüssel geben und gut durchkneten

    3.Hefeteig

    4.Mehl, Zucker, Eier, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben

    5.Die Butter schmelzen

    6.Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen

    7.die Milch in die Schüssel gießen und kneten dabei die zerlassene Butter zugeben

    8.ist der Teig zu weich noch etwas Mehl beifügen

    9.Den Teig ausrollen und auf ein eingefettetes Blech legen

    10.Die Zwetschgen drauflegen und mit Zimtzucker bestreuen

    11.Jetzt die Streußel darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. lang backen

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    Rezept von Oparoli
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