BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
SPEKULATIUSGEWÜRZ :
Zimt8 Teile
Muskatnuss2 Teile
Nelken2 Teile
Ingwer1 Teil
Kardamom1 Teil
Pfeffer weiß1 Teil
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zuerst die Zartbitterschokolade fein raspeln.

    2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Rohrzucker, Spekulatiusgewürz & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Quark, 125 g Butter & die Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten.

    3. Unter 1/3 des Teiges ( ca. 380 g ) werden nun 1 EL Milch und die fein geraspelten Schokolade geknetet. Die dunkle Teigplatte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 32 x 37 cm). Den übrigen Teig ( ca. 760 g ) auf das gleiche Maß ausrollen, mit 2 EL Milch betreichen und die Schokoteigplatte darauflegen.

    4. Von der langen Seite den Teig ca. 1/3 aufrollen & von der anderen Seite her zur anderen Rolle aufrollen & andrücken.

    5. 70 g Butter schmelzen & mit 50 g Rohrzucker vermischen. Die Hälfte davon auf den Stollen streichen.

    6. Den Spekulatius Stollen bei 175 Grad 30 min. backen. Dann mit dem Rest Butter - Zuckergemisch bestreichen & weitere 10 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN