BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

Rezept: BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN
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305
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
50 Gramm
Zartbitterschokolade
500 Gramm
Dinkel Mehl
20 Gramm
Backpulver
20 Gramm
Vanillezucker
100 Gramm
Rohrzucker
50 Gramm
Rohrzucker
2 Teelöffel
Spekulatiusgewürz
1 Prise
Salz
125 Gramm
Butter
70 Gramm
Butter
250 Gramm
Quark
3 Esslöffel
Milch
2
Eier (L)
SPEKULATIUSGEWÜRZ :
8 Teile
Zimt
2 Teile
Muskatnuss
2 Teile
Nelken
1 Teil
Ingwer
1 Teil
Kardamom
1 Teil
Pfeffer weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
14,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

1
Zuerst die Zartbitterschokolade fein raspeln.
2
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Rohrzucker, Spekulatiusgewürz & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Quark, 125 g Butter & die Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten.
3
Unter 1/3 des Teiges ( ca. 380 g ) werden nun 1 EL Milch und die fein geraspelten Schokolade geknetet. Die dunkle Teigplatte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 32 x 37 cm). Den übrigen Teig ( ca. 760 g ) auf das gleiche Maß ausrollen, mit 2 EL Milch betreichen und die Schokoteigplatte darauflegen.
4
Von der langen Seite den Teig ca. 1/3 aufrollen & von der anderen Seite her zur anderen Rolle aufrollen & andrücken.
5
70 g Butter schmelzen & mit 50 g Rohrzucker vermischen. Die Hälfte davon auf den Stollen streichen.
6
Den Spekulatius Stollen bei 175 Grad 30 min. backen. Dann mit dem Rest Butter - Zuckergemisch bestreichen & weitere 10 min. backen.

KOMMENTARE
BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
gefällt mir sehr gut! LG Petra
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur super deine idee, gefällt und ist mitgenommen. glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Der ist dir wirklich sehr gut gelungen . Bestimmt ein Genuss für sie Kaffeetafel . Ganz liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von wastel
   wastel
der sieht ja super aus--LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der sieht ja klasse aus. Ist sicher superlecker. Werde das Gewürz auch mal in einer meiner Stollen ausprobieren. Danke für die Inspiration. LG. Dieter
Benutzerbild von Schneeweisschen
   Schneeweisschen
Haste fein gemacht..LG und schönes Wochenende

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