1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade50 Gramm
Dinkel Mehl500 Gramm
Backpulver20 Gramm
Vanillezucker20 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Spekulatiusgewürz2 Teelöffel
Salz1 Prise
Butter125 Gramm
Butter70 Gramm
Quark250 Gramm
Milch3 Esslöffel
Eier (L)2
SPEKULATIUSGEWÜRZ :
Zimt8 Teile
Muskatnuss2 Teile
Nelken2 Teile
Ingwer1 Teil
Kardamom1 Teil
Pfeffer weiß1 Teil
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Zartbitterschokolade fein raspeln.

    2.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Rohrzucker, Spekulatiusgewürz & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Quark, 125 g Butter & die Eier dazugeben und zu einem Teig verkneten.

    3.Unter 1/3 des Teiges ( ca. 380 g ) werden nun 1 EL Milch und die fein geraspelten Schokolade geknetet. Die dunkle Teigplatte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 32 x 37 cm). Den übrigen Teig ( ca. 760 g ) auf das gleiche Maß ausrollen, mit 2 EL Milch betreichen und die Schokoteigplatte darauflegen.

    4.Von der langen Seite den Teig ca. 1/3 aufrollen & von der anderen Seite her zur anderen Rolle aufrollen & andrücken.

    5.70 g Butter schmelzen & mit 50 g Rohrzucker vermischen. Die Hälfte davon auf den Stollen streichen.

    6.Den Spekulatius Stollen bei 175 Grad 30 min. backen. Dann mit dem Rest Butter - Zuckergemisch bestreichen & weitere 10 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S SPEKULATIUS STOLLEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich