Schokoladenmuffins

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 gr
Zucker 120 gr
Vanillinzucker 1 Tl
Eier 2
Mehl 200 gr
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Kakao 20 gr
paar Stückchen Schokolade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver , dem salz und Kakao mischen und sieben und mit der Milch zur Buttermasse geben und unterrühren.

2.12 Muffinformen zur hälfte mit dem Teig füllen und ein paar Stückchen Schokolade drauf legen und mit 1 Löffel Teig bedecken. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenmuffins“