Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 120 gr |
Vanillinzucker | 1 Tl |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 20 gr |
paar Stückchen Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
23,6 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver , dem salz und Kakao mischen und sieben und mit der Milch zur Buttermasse geben und unterrühren.
2.12 Muffinformen zur hälfte mit dem Teig füllen und ein paar Stückchen Schokolade drauf legen und mit 1 Löffel Teig bedecken. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca 20 Minuten backen.
Kommentare zu „Schokoladenmuffins“
Rezept bewerten: