Rosen- Karamell- Kuchen

2 Std 10 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Hefe 1 Würfel
Milch lauwarm 250 ml
Mehl 500 Gramm
Eigelb 4
Zucker 80 Gramm
Salz 1 Prise
Füllung
Mandeln gerieben 100 Gramm
Karamellbonbons weich 150 Gramm
Butter 150 Gramm
zucker 50 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm

Zubereitung

Teig

1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Eigelb , Zucker, Salz , Mehl zugeben und alles zu einen glatten Teig verkneten und 40 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.

Füllung

2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen .

3.Karamellbonbons kleinwürfeln.

4.Nun die Butter mit den Zucker cremig rühren ,Mandelmasse zugeben und alles gut verrühren

Fertigstellung

5.Den Teig nochmals durchkneten mit einen Nudelholz ausrollen ca. 60x40 cm .

6.Die Mandelbutter darauf verstreichen und die Bonbons darüber verteilen.

7.Das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden .

8.Die Scheiben senkrecht in eine 28-ziger Form geben und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

9.Die Rosen nun noch mit den Mandelblättchen bestreuenund ab damit in den 180 c. warmen Ofen für ca. 40 Minuten --herausnehmen und auskühlen lassen

10.Nun lasst es euch schmecken Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen- Karamell- Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosen- Karamell- Kuchen“