Würzige Plätzchen ...

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronat 30 g
Orangeat 30 g
Rosinen 75 g
Haselnüsse 75 g
Bitterschokolade 75 g
Butter 75 g
Zucker 200 g
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Nelkenpulver 1 Teelöffel
Rum 2 Esslöffel
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Zitronat, Orangeat, Rosinen, Haselnüsse und Bitterschokolade mit einem großen Messer grob zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und zuletzt Zimt und Nelkenpulver mit dem Rum unterheben.

3.Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Leicht abgekühlt, aber noch warm in Rechtecke von 2 x 3 cm schneiden (ich lege dazu ein Backofen-Rost auf und schneide an den Stäben lang, das ergibt schöne gleichmäßige Stücke).

4.Nach dem völligen Erkalten werden die würzigen Plätzchen an zwei Seiten in flüssige Kuvertüre getunkt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Plätzchen ...“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würzige Plätzchen ...“