1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelbecherküchlein

Waffelbecherküchlein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier2
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Pk.
Kuvertüre Vollmilch1 Pk.
Deko nach Bedarf etwas
Waffelbecher24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    2.Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

    3.Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen. Guten Hunger

    4.Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Waffelbecherküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich