Waffelbecherküchlein

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Eier 2
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Pk.
Kuvertüre Vollmilch 1 Pk.
Deko nach Bedarf etwas
Waffelbecher 24
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2007 (479)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
26,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

2.Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

3.Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen. Guten Hunger

4.Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

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