Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

Rezept: Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen
28
15
3704
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
120 gr
Zucker
1 prise
Salz
2 cl
Rum
150 gr
Mehl gesiebt
1 el
Kakaopulver
ZUM FÜLLEN
100 gr
Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

1
Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.
2
Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.
3
Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
4
Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.
5
Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.
6
Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
7
Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.

KOMMENTARE
Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

Benutzerbild von Pink19
   Pink19
sehr schöne Idee, dafür 5 ☆☆☆☆☆ LG Andrea
Benutzerbild von widdile
   widdile
Die werde ich noch backen,sehen sehr schön aus Dafür gerne 5***** lg Widdile
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Hmm..sieht das lecker aus...dazu nen feinen Espresso..wunderbar!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Sehen wirklich ganz toll aus - wie vom Konditor. 5* und LG von mimi
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Die mögen wir auch sehr gerne. GLG, Tara und Tina

Um das Rezept "Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung