1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Butter oder Rama180 Gramm
Zucker180 Gramm
gemahlene Haselnüsse125 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Blockschokolade100 Gramm
Zimt etwas
entsteinte Sauerkirschen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Schokolade klein reiben oder mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit den Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Zimt zu der Masse dazu geben.

    3.Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    4.Eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mehlieren.

    5.Den Teig in die Springform geben und die abgetropften Sauerkirschen oben drauf legen und etwas eindrücken.

    6.Heissluft 160 Grad auf der untersten Stufe ca. 55-65 Minuten backen -je nach Backofen

    7.Tipp: die Kirschen auf keinen Fall unter den Teig mischen, sonst sinken sie auf den Boden und der Kuchen ist oben trocken und unten matschig (ich spreche aus Erfahrung...)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich