1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat

Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter500 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Rum-Aroma1 Röhrchen
Puderzucker, gesiebt300 Gramm
Eier2 Stück
Mehl375 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Nesquik70 Gramm
Für die Füllung: etwas
Nougat - ich hab Schichtnougat von Lidl genommen250 Gramm
Für den Guss: etwas
Zartbitterschokolade350 Gramm
Speiseöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Gesiebten Puderzucker zusammen mit Vanillezucker und Rum-Aroma zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier etwa 1 Minute unterrühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Nesquik mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf Backblech geben.

    4.Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (6 mm) füllen und Stangen aufspritzen. Ca. 8 bis 10 Minuten backen. Die Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    5.Nougat in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Entweder mit dem Messer auf die Plätzchen streichen oder in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und füllen. 2. Plätzchen aufsetzen. Trocknen lassen.

    6.Für den Guss die Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sollte die Schokolade zu dickflüssig sein, 1 EL Speiseöl einrühren. Plätzchen mit den Enden eintauchen und auf Backpapier legen und erkalten lassen.

    7.Vorsicht beim Verzehr, die Plätzchen brechen sehr leicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Kaba-Stangen mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich