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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 50 g |
weiche Butter | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
schnittfestes Nougat | 100 g |
weiße Schokolade, fein geraspelt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2040 (487)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
26,8 g
Zubereitung
1.Puderzucker, Butter, Salz, Vanillinzucker und Ei mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (mit großer Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 38 ca. 2,5 cm große Tuffs spritzen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchen mit der Spitze in die flüssige Schokolade tauchen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Mit den weißen Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.
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