Zutaten für 30 Personen
 Zutaten für 30 Personen
| weiche Butter | 120 gr. | 
| Puderzucker, gesiebt | 60 gr. | 
| Mehl | 125,00 gr. | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Kakaopulver | 1 EL | 
| Milch | 3 EL | 
| Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett21,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und gut vermengen. Dann die Milch einrühren. - 2. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. - 3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 2 cm breite und 6 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. (Wer keine breite Tülle hat, kann einfach zwei Streifen dicht nebeneinander spritzen). Ca. 15 min backen. - 4. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Schoko-Kekse mit den Enden in die Schokolade tauchen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
 vom 

















Kommentare zu „Schokozungen“