Schoko-Nuss-Schnecken

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal - rechteckig 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 50 g
Crème fraîche 50 g
Zartbitterschokolade 100 g
Zucker 25 g
Eigelb 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
35,3 g

Zubereitung

1.Creme fraiche und die zerkleinerte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ab und zu umrühren. Zuletzt den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Abkühlen lassen.

2.Blätterteig ausrollen. Die Schokomasse auf der Teigplatte verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Teig von beiden Seiten her zur Mitte hin einrollen.

3.Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Schnecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nuss-Schnecken“