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Zutaten
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 TL (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vnillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Außerdem | etwas |
Nougatmasse | 200 g |
Butter | 50 g |
abgeriebene Orangenschale | etwas |
Orangenlikör oder -saft | 1 EL |
Zubereitung
1.Teigzutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Hanrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig gleichmäßige Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm). In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
3.Teigrollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 12 Minuten Backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Nougat und Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Orangenschale unterrühren. Likör oder Saft unter Rühren langsam dazugeben.
5.Die Hälfte der Plätzchen mit der Nougatcreme bestreichen, die restlichen Plätzchen darauf setzen. Trocknen lassen. Ich mache immer gleich die doppelte Menge :-)).
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