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Heferoulade mit Schaumkuss - Nuss - Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*** TEIG ***
Mehl300 Gramm
Hefe Granulat1 EL
Zucker1 Tasse
Öl0,33 Tasse
Wasser125 ml
Eier2
Salz1 Prise
*** FÜLLUNG ***
Walnüsse grob gehackt80 Gramm
Zucker braun2 EL
Schaumküsse / Mohrenköpfe8 Stück
*** BESTREICHEN ***
Eigelb1
Wasser1 TL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen etwas klebrigen Teig verkneten. An einem warmen Plätzchen gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen, 2 Kastenformen mit Backpapier auslegen.

    3.Den Teig zu zwei Rechtecken von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die gehackten Walnüsse und den Zucker darauf verteilen. Entlang der kürzeren Kante 4 Schaumküsse (ohne Boden / Waffel) aufstellen.

    4.Nun den Teig von der kürzeren Kante (wo die Schaumküsse stehen) aufrollen, ohne die Schaumküsse zu zerdrücken, aufrollen, in die Kastenform lagen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Ei mit Wasser und Zucker verquirlen, den Kuchen bestreichen.

    5.Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

    6.Tipp: Ich habe die Schaumküsse vorher für 30 Minuten in den Freezer gestellt, dann sind sie nicht soooo empfindlich *ggg*

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    Rezept von nannsi
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