Nussplätzchen

35 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter kalt 200 Gramm
Kuvertüre Haselnuss 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, die Haselnüsse und das Ei in eine Rühr Schüssel geben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.

2.Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3.Die Backbleche nach und nach in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.

4.Die Kuvertüre schmelzen und damit die ausgekühlten Plätzchen verzieren. Nun wieder kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nussplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nussplätzchen“