1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Plätzchen

Nougat Plätzchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Butter kalt200 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Eier Freiland2
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl280 Gramm
Für die Füllung: etwas
Nougat400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Eier, Haselnüsse, und Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 60 Min. kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleinen Portionen ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.Die Backbleche nach und nach in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 12 - 15 Min. backen. Die gebackenen Plätzchen auf den Backblechen auskühlen lassen.

    4.Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel auf ein Plätzchen einen großzügigen Klecks des Nougat geben, das zweite Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Die Plätzchen solange kalt stellen bis das Nougat wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich