Plätzchen - Espresso-Plätzchen

Rezept: Plätzchen - Espresso-Plätzchen
Das Rezept stammt aus Italien. Die Plätzchen sind nicht so süss und richtig lecker ;-)
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Das Rezept stammt aus Italien. Die Plätzchen sind nicht so süss und richtig lecker ;-)
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
*Für 2 Backbleche:*
300 g
Mehl
150 g
Butter, weich
1
Ei
1 Tasse
frisch gekochter starker Espresso - ca. 50ml
75 g
Zucker
*Für die Deko:*
Kuchenglasur, Zartbitter
*oder* Puderzuckerguss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
77,8 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Mehl, Butter, Ei, Espresso und Zucker zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen
2
Den Teig in 2 Portionen teilen und portionsweise entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie gleichmässig ausrollen. Mit Ausstechern beliebige Figuren, Kreise oder Blüten ausstechen. Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist.
3
Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 150°Grad Umluft ca. 10-15 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Die Plätzchen nach eigenem Geschmack verzieren. Z.B. ein kleines rundes Plätzchen mit Kuchenglasur auf ein grösseres Plätzchen aufkleben und mit der restlichen Kuchenglasur verzieren oder die Plätzchen mit Puderzuckerguss bestreichen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ViRkA

KOMMENTARE
Plätzchen - Espresso-Plätzchen

Benutzerbild von ViRkA
   ViRkA
Verlieren total die Form beim Backen, egal ob Umluft oder O/U. Geschmacklich aber nicht schlecht
Benutzerbild von sapili
   sapili
spitzenplätzchen!! sind ruck-zuck fertig und mit dem wenigen zucker auch sofort wieder aufgegessen. 2. runde...!!!
Benutzerbild von Tischdeckentante
   Tischdeckentante
Bin schon gespannt wie die Plätzchen bei mir aussehen und schmecken. 5**** und ab in den Drucker. LG INGE
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Leckere 5 Sternchen für Dich. LG, Tina
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
mmmh .... bestimmt sehr lecker ... glg *****
Benutzerbild von closetome
   closetome
Tolles Rezept, dass muss in mein Kochbuch, dafür leckere *****

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