1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Espresso-Plätzchen

Plätzchen - Espresso-Plätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*Für 2 Backbleche:* etwas
Mehl300 g
Butter, weich150 g
Ei1
frisch gekochter starker Espresso - ca. 50ml1 Tasse
Zucker75 g
*Für die Deko:* etwas
Kuchenglasur, Zartbitter etwas
*oder* Puderzuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Butter, Ei, Espresso und Zucker zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank legen

    2.Den Teig in 2 Portionen teilen und portionsweise entweder auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie gleichmässig ausrollen. Mit Ausstechern beliebige Figuren, Kreise oder Blüten ausstechen. Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei 150°Grad Umluft ca. 10-15 Min. auf Sicht backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Die Plätzchen nach eigenem Geschmack verzieren. Z.B. ein kleines rundes Plätzchen mit Kuchenglasur auf ein grösseres Plätzchen aufkleben und mit der restlichen Kuchenglasur verzieren oder die Plätzchen mit Puderzuckerguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Espresso-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich