1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Shortbread

Plätzchen - Shortbread

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich350 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
mehl450 g
Orangenschale1 TL
Zartbitterkuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Das Mehl mit der abgeriebenen Orangenschale vermischen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Bakcpapier belegen.

    3.Den Teig portionsweise möglichst rechteckig ausrollen. Den Teig in 2x7cm breite Streifen schneiden. Mit eienr Gabel einige Löcher in die Plätzchen stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf die Bleche legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich