Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 350 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
mehl | 450 g |
Orangenschale | 1 TL |
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2079 (496)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
30,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und die Prise Salz cremig rühren. Das Mehl mit der abgeriebenen Orangenschale vermischen und unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Bakcpapier belegen.
3.Den Teig portionsweise möglichst rechteckig ausrollen. Den Teig in 2x7cm breite Streifen schneiden. Mit eienr Gabel einige Löcher in die Plätzchen stechen. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf die Bleche legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Plätzchen damit verzieren.
Kommentare zu „Plätzchen - Shortbread“
Rezept bewerten: