1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel

Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 g.
Haselnüsse gemahlen250 g.
Mehl150 g.
Kakaopulver1 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Butter flüssig250 g.
Spiegel etwas
Eierlikör200 ml.
Gelantine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Teigzutaten vermengen, 1/3 von dem Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 2/3 Teig in eine 26 er Form geben, mit dem Teig im Spritzbeutel Tupfer um den Boden spritzen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 55 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.

    3.Gelantine einweichen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelantine im warmen Likör auflösen und auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich