Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel

20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 g.
Haselnüsse gemahlen 250 g.
Mehl 150 g.
Kakaopulver 1 Teel.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stück
Butter flüssig 250 g.
Spiegel etwas
Eierlikör 200 ml.
Gelantine 2 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten vermengen, 1/3 von dem Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, 2/3 Teig in eine 26 er Form geben, mit dem Teig im Spritzbeutel Tupfer um den Boden spritzen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 55 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.

3.Gelantine einweichen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelantine im warmen Likör auflösen und auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen mit Eierlikörspiegel“