Schmandkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 200 g.
Butter 125 g.
Zucker 80 g.
Ei 1 Stück
Belag etwas
Quark 500 g.
Zucker 150 g.
Eigelb 3 Stück
Schmand 250 g.
Öl 2 Eßl.
Milch 125 ml.
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Dekoration etwas
Eiweiß 3 Stück
Zucker 3 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1079 (258)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig, einen glatten Teig herstellen, Teig in einer 26 er Form verteilen und einen Rand hochziehen.

2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Boden geben, 40 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad backen

3.3 Eiweiß mit 3 Eßl.Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal 10 Minuten backen.

4.Bilder kommen Morgen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“