Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 200 g. |
Butter | 125 g. |
Zucker | 80 g. |
Ei | 1 Stück |
Belag | etwas |
Quark | 500 g. |
Zucker | 150 g. |
Eigelb | 3 Stück |
Schmand | 250 g. |
Öl | 2 Eßl. |
Milch | 125 ml. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Dekoration | etwas |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 3 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1079 (258)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig, einen glatten Teig herstellen, Teig in einer 26 er Form verteilen und einen Rand hochziehen.
2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Boden geben, 40 Minuten im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad backen
3.3 Eiweiß mit 3 Eßl.Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal 10 Minuten backen.
4.Bilder kommen Morgen.
Kommentare zu „Schmandkuchen“
Rezept bewerten: