Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 400 g.
Butter 250 g.
Zucker 200 g.
Kakaopulver 40 g.
Ei 1 Stück
Backpulver 1 Päckchen
Füllung etwas
Butter 250 g.
Zucker 250 g.
Magerquark 500 g.
Eier 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1639 (392)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen ( mit den Händen ), mit 2/3 von dem Teig eine 26 er Form auslegen ( auch am Rand ).

2.Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät gut vermengen, Creme auf den Teig geben und den restlichen Teig darauf zupfen.

3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 1 Stunde backen, in der Form auskühlen lassen.

4.Bild folgt, habe diesen Kuchen gerade im Ofen.

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Zupfkuchen“