Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für eine Kastenform | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokotröpfchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2241 (535)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
37,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.
2.Den Rührteig in eine gefettete Kastenform oder Kranzform füllen und etwa 60 Minuten backen. Bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Omas Nusskuchen“
Rezept bewerten: