quark-rührkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 144 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
zucker 200 gr
eier 5
vanillezucker 1 pack
margarine oder butter 200 gr
quark 200 gr
mehl 500 gr
backpulver 5 tl
puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.zucker,vanillezucker,eier und margarine miteinander schaumig schlagen,quark unterrühren.

2.mehl und backpulver miteinander vermischen und unterheben.

3.backofen auf 180°C vorheizen. eine form einfetten und den teig in die form füllen und den kuchen bei 180 °C ca.60 minuten backen.....immer wieder eine garprobe machen.

4.den kuchen auskühlen lassen,aus der form lösen und mit puderzucker überstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „quark-rührkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 144 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„quark-rührkuchen“