Zutaten
Zutaten für 1 Personen
zucker | 200 gr |
eier | 5 |
vanillezucker | 1 pack |
margarine oder butter | 200 gr |
quark | 200 gr |
mehl | 500 gr |
backpulver | 5 tl |
puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1581 (378)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
15,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.zucker,vanillezucker,eier und margarine miteinander schaumig schlagen,quark unterrühren.
2.mehl und backpulver miteinander vermischen und unterheben.
3.backofen auf 180°C vorheizen. eine form einfetten und den teig in die form füllen und den kuchen bei 180 °C ca.60 minuten backen.....immer wieder eine garprobe machen.
4.den kuchen auskühlen lassen,aus der form lösen und mit puderzucker überstreuen.
Kommentare zu „quark-rührkuchen“
Rezept bewerten: