1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Öl100 ml
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
weiße Schokoraspeln50 g
Puderzucker etwas
ODER etwas
weiße Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör mit dem Öl mischen und bei halber Geschwindigkeit unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Zum Schluß die weißen Schokoraspeln unterheben.

    2.Backform, hier Kastenform, buttern und mit Bröseln ausgleiten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft 15 Minuten backen. Den Kuchen längs einschneiden und weitere 40 bis 50 Minuten backen. Der Schnitt entfällt, wenn man eine andere Form verwendet.

    3.Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und letztendlich auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder schon vorher mit weißer Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich