Schmandkuchen

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für denTeig: etwas
Butter 65 gr.
Zucker 75 gr.
Ei 1
Mehl 200 gr.
Päckchen Backpulver 0,5
Für den Belag: etwas
Quark 750 gr.
Vanillin-Pudding roh 1 Päckchen
Zucker 150 gr.
Eigelb 3
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Milch 250 ml
Schmand 1 Becher
Öl 1 Tasse
Zucker 3 El
Eiweiß 3

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete rund Form (26cm) auslegen.

2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teigboden geben.

3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 45 Minuten backen.

4.3 Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“