Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Für denTeig: | etwas |
Butter | 65 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Päckchen Backpulver | 0,5 |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 750 gr. |
Vanillin-Pudding roh | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 3 |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Schmand | 1 Becher |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 3 El |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
771 (184)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete rund Form (26cm) auslegen.
2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teigboden geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca 45 Minuten backen.
4.3 Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Schmandkuchen“
Rezept bewerten: