Sauerrahm - Kuchen

25 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Saure Sahne 10 % Fett 200 gr.
Zucker 150 gr.
Mehl 250 gr.
Kakaopulver 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Pflanzenöl 100 ml
Milch 150 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Eier Freiland 3
Natron 1 Messerspitze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1602 (382)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Sprinformrand leicht einfetten. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. In den auf 175 Grad ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahm - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerrahm - Kuchen“