Traubenkuchen

Rezept: Traubenkuchen
lecker , fruchtig , saftig für 24er Sprinform
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lecker , fruchtig , saftig für 24er Sprinform
00:30
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11589
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
125 gr.
Butter flüssig
125 gr.
Zucker weiß
2
Eier
200 gr.
Mehl gesiebt
1 Pk.
Backpulver
2 EL
Mandelstifte
500 gr.
Weintraube weiß frisch
Puderzucker zum bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Traubenkuchen

1
Mehl und Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier und Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete 24er Backform geben und glatt streichen.
2
Die Weintrauben dazugeben und ausen einen schmalen Rand frei lassen. Diesen Rand mit den Mandelstiften bestreuen. In den vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten 175 Grad ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen.
3
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Traubenkuchen

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...Trauben sind mal was anderes...nehm` ich mit in mein KB....5*****
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Kuchen mit Trauben - eine super Idee! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
Traubenkuchen hab ich auch noch nicht gemacht ***** lg christa
Benutzerbild von Miez
   Miez
It’s Coffeetime ... reich mal bitte ein Stückchen rüber von Deinem leckeren Kuchen / ☆☆☆☆☆ kommen schon mal angeflogen. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Hi Manschie.... lecker dein Kuchen... halte mal mein Tellerchen hin...... ☺!

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