20 Traubenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Traubenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Traubenz
  • Zucker
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Topfen
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Trauben
  • Topfen
  • Eier
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Sahne
  • Stärke
  • Milch
  • Mehl
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zimt
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier Freiland
  • Schokopudding
  • Magerquark
  • Joghurt fettarm
  • Weichweizengrieß
  • Kakaopulver
  • Amaretto
  • Trauben
  • Cranberries getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich von Minus L
  • Zucker weiß
  • Eier Freiland
  • Quark Magerstufe Lacktosefrei
  • Vanillepuddingpulver
  • Weichweizengrieß
  • Weintraube weiß frisch Kernlos
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintrauben
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Ei
  • Weiß- o Rosewein
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Salz
  • Whisky
ZUTATEN
Traubenkuchen - Rezept
Traubenkuchen
9,1k
10
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Trauben
  • Mandeln gehackt
  • Puderzucker
ZUTATEN
Traubenkuchen - Rezept
Traubenkuchen
00:30
10k
20
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Mandelstifte
  • Weintraube weiß frisch
  • Puderzucker zum bestreuen
ZUTATEN
Traubenkuchen
1,6k
2
ZUTATEN
  • Zitronenschale
  • Sahne
  • Zucker
  • Eier
  • Mandeln
  • Weintrauben frisch
  • Für den Belag
  • Wasser
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Für den Teig
  • Zucker
  • Mehl
  • Zimt
  • Butter
ZUTATEN
Traubenkuchen
01:30
813
2
ZUTATEN
  • Springform 24 cm durchmesser
  • Weizenvollkornmehl
  • Buchweizenmehl
  • Rohrzucker
  • Sesam
  • Margarine
  • Eier
  • Kernlose Weintrauben
  • Verfeinerungscreme
  • Magermilchjoghurt
  • Rohrzucker
  • Eier
ZUTATEN
Traubenkuchen
1,1k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eigelb
  • Sahne, sauer
  • Butter kalt
  • Salz
  • Zucker
  • abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • Weintrauben weiß
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Eiweiß
  • Mandeln gemahlen
  • Speisestärke
ZUTATEN
Traubenkuchen
01:45
1,2k
9
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenvollkornmehl
  • Buchweizenmehl
  • Rohrzucker
  • Sesam
  • Margarine
  • Eier
  • Für den Belag
  • kernlose Weintrauben
  • Creme fraiche
  • Magermilchjoghurt
  • Rohrzucker
  • Eier
ZUTATEN
Traubenkuchen
00:40
780
1
ZUTATEN
  • blaue Weintrauben
  • weisse Weintrauben
  • Zucker
  • Salz
  • weiche Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Haferflocken
ZUTATEN
Traubenkuchen
01:00
770
0
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Schale von 12 Citrone
  • Die Füllung
  • helle Weintrauben
  • Eigelbe
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Eiweiße
  • Mehl
ZUTATEN
Traubenkuchen
617
1
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Buchweizenmehl
  • Brauner Zucker
  • Sesam
  • Margarine
  • Eier
  • kernlose Trauben
  • Schlagsahne
  • Magermilchjoghurt ,Brauner Zucker
  • Eier
ZUTATEN
BUNTER TRAUBENKUCHEN
04:00
1,1k
5
ZUTATEN
  • Magerqark
  • Zucker
  • Milch 5 ELÖl
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Mascarpone
  • Schmand
  • Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack
  • Zimt
  • Weintrauben weiß
  • Weintrauben rot
  • Traubensaft weiß
  • Tortengusspulver klar
  • Mehl und Fett für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Traubenkuchen frisch zubereitet

Es ist Sonntagnachmittag und Sie möchten einen schnellen Kuchen backen? Oder haben Sie noch Weintrauben vorrätig, die Sie gerne verwerten würden? Dann backen Sie doch einfach mal einen Traubenkuchen! Dieser ist mit wenigen Handgriffen hergestellt. Die Trauben, welche hierfür am besten kernlos sein sollten, machen diesen Kuchen äußerst fruchtig. Wer mag, gibt über die Trauben Butterstreusel – so bleiben die Früchte schön saftig.

Traubenkuchen für Kinder

Zu festlichen Anlässen oder einem Geburtstag eignet sich ein Traubenkuchen perfekt. Für den Kuchen stellen Sie einen einfachen Rührteig her und belegen diesen mit Trauben, die im Anschluss goldbraun gebacken werden. Andere Rezepte verwenden einen Fertigboden, sodass Sie sich die Backzeit sparen. Darauf geben Sie eine feste Creme aus Joghurt, Sahne oder Magerquark und belegen diese mit halbierten grünen oder blauen Trauben. Mit Tortenguss glänzt der Traubenkuchen dekorativ.
Empfehlung