1. Home
  2. Rezept
  3. BUNTER TRAUBENKUCHEN

BUNTER TRAUBENKUCHEN

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magerqark150 g
Zucker250 g
Milch 5 ELÖl5 EL
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Eier6 Stück
Mascarpone500 g
Schmand750 g
Kochpuddingpulver Mandel-Geschmack2 Päckchen
Zimt1 TL
Weintrauben weiß300 g
Weintrauben rot300 g
Traubensaft weiß¼ Liter
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Mehl und Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Quark, 100g Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech ( ca. 20x30 cm.) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und hineinlegen.

    2.Eier und 150 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Schmand, Puddingpulver und Zimt zufügen, unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Quark-Öl-Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad ) ca. 1 Std. backen. Eventuell nach 45 Min. Kuchen abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Std. auskühlen lassen.

    3.Trauben halbieren und eventuell entkernen. Farblich sortiert auf dem Kuchen verteilen. Saft und Tortenguss verrühren, aufkochen und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Weintrauben verteilen. Guss ca. 30 Min. fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „BUNTER TRAUBENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich