Traubenkuchen

Rezept: Traubenkuchen
Ergibt 12 Stück
9
Ergibt 12 Stück
01:45
10
1483
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
150 Gramm
Weizenvollkornmehl
100 Gramm
Buchweizenmehl
75 Gramm
Rohrzucker
25 Gramm
Sesam
100 Gramm
Margarine
2
Eier
Für den Belag:
500 Gramm
kernlose Weintrauben
200 Gramm
Crème fraîche
100 Gramm
Magermilchjoghurt
100 Gramm
Rohrzucker
3
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Traubenkuchen

ZUBEREITUNG
Traubenkuchen

1
Das Weizenvollkornmehl mit dem Buchweizenmehl, Zucker, Sesam, Margarine und Eier zu einem Teig verkneten, evtl. noch 2 EL Wasser dazugeben. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Weintrauben waschen und trockentupfen. Crème fraîche, Jogurt, Zucker und Eier miteinander verrühren.
2
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) legen, dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Die Crème fraîche - Masse einfüllen und die Weintrauben darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad (Gas Stufe 2/Umluft 150 Grad ) ca. 1 Stunde backen. Den Traubenkuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Traubenkuchen auf eine Kuchenplatte setzen und in 12 Stück teilen, servieren und genießen...

KOMMENTARE
Traubenkuchen

Benutzerbild von catty22
   catty22
super lecker!!!!!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Und ab damit in meine Favoriten!! Dankeschön - ich zahle mit Sternchen LG mimi
Benutzerbild von annekind
   annekind
die ist schon gemopst
Benutzerbild von Pegasus05
   Pegasus05
Ich steh voll auf kernlose .......Und du hoffentlich auf 5*. Lg Inge
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
geklaut .... ist ganz nach meinem geschmack 5* lg tina

Um das Rezept "Traubenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung