Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 7 ½ dag | 
| Rohrzucker | 8 dag | 
| Dinkelmehl 630 | 25 ½ dag | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Pr | 
| Amaretto | 4 cl | 
| Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 5 dag | 
| Apfelmus | 1 Glas | 
| Rosinen | 1 Hand voll | 
| Butter | 5 dag | 
| Rohrzucker | 10 dag | 
| Dinkelmehl 630 | 20 dag | 
| gemahlene Mandeln | 5 dag | 
| Amaretto | 4 cl | 
| Staubzucker | 15 dag | 
| Schlagobers | 4 EL | 
| Amaretto | 4 cl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett17,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- 1. Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Salz und Amaretto zu einem Teig kneten. - 2. Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. - 3. Amarettinistücke auf dem Boden verteilen. Das Apfelmus darüber geben und die Rosinen einstreuen. - 4. Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Amaretto zu Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen. - 5. Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen. - 6. Staubzucker, Schlagobers und Amaretto zu einem Überzug rühren. Auf dem heißen Kuchen verteilen. 
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 vom 

















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