Apfelmuskuchen

1 Std 5 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 7,5 dag
Rohrzucker 8 dag
Dinkelmehl 630 25,5 dag
Ei 1
Salz 1 Pr
Amaretto 4 cl
Amarettini Mandelkekse zerstoßen 5 dag
Apfelmus 1 Glas
Rosinen 1 Hand voll
Butter 5 dag
Rohrzucker 10 dag
Dinkelmehl 630 20 dag
gemahlene Mandeln 5 dag
Amaretto 4 cl
Staubzucker 15 dag
Schlagobers 4 EL
Amaretto 4 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1668 (398)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,6 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Ei, Salz und Amaretto zu einem Teig kneten.

2.Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen und dann mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.

3.Amarettinistücke auf dem Boden verteilen. Das Apfelmus darüber geben und die Rosinen einstreuen.

4.Weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Amaretto zu Streuseln verkneten. Auf dem Kuchen verteilen.

5.Rohr auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen.

6.Staubzucker, Schlagobers und Amaretto zu einem Überzug rühren. Auf dem heißen Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmuskuchen“