1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsisch - Quarkkuchen

Pfirsisch - Quarkkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
-Kalte Butterflöckchen75 gramm
Mehl150 gramm
Salz1 prise
Zucker40 gramm
Ei1
BELAG-------- ---------
Pfirsische1 Dose
Butter125 gramm
Zucker100 gramm
Vanillepudding- Pulver1 Beutel
Quark oder Mascarpone500 gramm
STREUSEL------ ------
Mehl200 gramm
Zucker125 gramm
Salz1 prise
Butter125 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mürbeteigboden das Mehl, Salz, Zucker, Ei und die kalten Butterflöckchen verkneten und 30 min kalt stellen.

    2.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen, einen Rand andrücken.

    3.Pfirsische abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Quark mit der zerlassenen Butter, Zucker, Puddingpulver verrühren .

    4.Nach belieben kann man auch noch 2pä. Vanillezucker dazutun. Die Mischung auf den Mürbeteig streichen.

    5.Mit den Pfirsisch belegen und obendrauf die Streusel tun aus Mehl , Zucker , Salz und Butter. Den Kuchen bei 180 grad ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsisch - Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich