saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 160 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Pck
Eier 3
Salz 1 Prise
Mehl 220 g
Backpulver 10 g
Milch etwas
Marzipan 125 g
Äpfel 2 große
Fett etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rühren. Marzipan in "Fetzen" reißen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrücken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca 55 Minuten in den Ofen.

2.Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen“