saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Rezept: saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen
10
01:20
2
2644
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
160 g
weiche Butter
125 g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
3
Eier
1 Prise
Salz
220 g
Mehl
10 g
Backpulver
etwas
Milch
125 g
Marzipan
2 große
Äpfel
etwas
Fett
Zimt gemahlen
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
74,4 g
Fett
6,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

ZUBEREITUNG
saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

1
Ofen auf 170 Grad vorheizen, Backform fetten, Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Salz, Mehl und Backpulver in die Eimasse geben. Etwas Milch dazu geben und weiter rühren. Marzipan in "Fetzen" reißen und unter den Teig heben. Teig in die gefettete Springform geben, glatt streichen und Apfelspalten darauf setzen und etwas andrücken. Jetzt noch mit Zimt und Zucker bestreuen und für ca 55 Minuten in den Ofen.
2
Je nach Belieben kann man den Kuchen vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen

Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
Ein super Kuchen hast du da gebacken! 5 Sterne für dich :)
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Genau nach meinemGeschmack. Super Rezept. LG Brigitte

Um das Rezept "saftiger Apfel-Marzipan-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung