1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Grießkuchen

Pfirsich-Grießkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche 850ml1 Dose
Mehl300 Gramm
Eier4
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
Milch½ Liter
Soßenpulver Vanille Für 1/2l Milch,zum Kochen1 Päckchen
Weichweizengrieß80 Gramm
Schmand250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl,1 Ei,70g Zucker,Vanillezucker und Butter in Flöckchen glatt verkneten.Teig 30 min kaltstellen. Die Pfirsiche abschütten und in nicht zu kleine Würfel schneiden.4 El Milch mit dem Sossenpulver verrühren.Übrige Milch und 150g Zucker aufkochen.Angerührtes Pulver und Grieß einrühren,aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.Grießmasse 10 Min abkühlen lassen. 3/4 des Mürbeteigs rund ausrollen.Eine Springform fetten,mit Mehl ausstäuben und mit dem Teig auskleiden und am Rand hochdrücken.3 Eier und Schmand verrühren.Griesmasse unter die Schmandmasse rühren.Die Pfirsiche unter die Masse heben.Alles in die Springform füllen. Übrigen Mürbeteig ausrollen,in stücke zupfen und auf der Grießmasse verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backhofen bei 175°C ca.1 Std.backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen,aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Mein Mann liebt ihn noch warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich