1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker60 g
Butter eiskalt60 g
Backpulver2 TL
Apfelmus300 g
Apfelsaft125 ml
Sahne300 ml
Milchschokolade100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1 Stk.
Wasser eiskalt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Das Ei und die Butter in Flöckchen darauf geben. Alles zu einem Mürbeteig verkneten (eventuell mit etwas Wasser) und in einer gefetteten Quicheform ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form für 3o Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Quicheform in den kalten Backofen stellen und bei 200 ° C, 25 Minuten, backen. Den Teig auskühlen lassen und den Boden mit Apfelsaft leicht tränken. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen.

    3.Die Sahne mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf dem Apfelmus verstreichen. Die Schokolade mit der Küchenmaschine zu Raspeln reiben und auf der Sahne verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Dann bei Tee und Kerzenschein zur Teestunde genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich