1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmischer Apfelkuchen

Böhmischer Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Eier3 Stück
Milch2 EL
Backpulver2 TL
Für den Belag
Äpfel1 kg
Mandelspalten2 EL
Zucker2 EL
Für die Form
Butter zum Einfetten etwas
Mehl zum Ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig verrühren wir die Butter mit etwas Zucker schaumig. Dann kommen nach und nach der restliche Zucker und Vanillezucker rein. Eine Prise Salz dazugeben. Nun nacheinander die Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen und die Mischung dann unter den Teig heben. Als letztes kommt die Milch in den Teig.

    2.Eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zucker vermischen. Den Kuchen mit den Zucker-Mandeln bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich